aviso privacidad

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP). La Universidad YMCA establece lo siguiente: 
 

Aviso de Privacidad.

 

La Universidad YMCA A. C. ubicada en Lago Alberto 337, Col. Anáhuac, C.P. 11320, Delegación Miguel Hidalgo, México D.F., le informa que sus datos personales y datos personales sensibles, se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos en el Sistema Educativo de la Universidad YMCA A. C.
El ejercicio y ejecución del derecho (ARCO),de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito ante el Encargado Fernando López Vela, o al correo electrónico fernandolopez@ymcacdmex.org.mx
La Política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en la página http://www.uniymca.edu.mx
Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. 


Política de Privacidad.


Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, egresados, colaboradores, proveedores y Comunidad YMCA en general, con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por la Universidad YMCA A. C.
Al usar este sitio o cualquier sitio relacionado con los servicios y/o productos brindados por la Universidad YMCA A. C., usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal. 


Finalidad de la Información.


La Universidad YMCA A. C., quien funge como persona moral responsable de los datos personales y datos personales sensibles, puede recabar para sus procesos académicos, administrativos y/o de operación sus datos que incluyen: nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, fecha de nacimiento, sexo; listados de manera enunciativa más no limitativa, y ellos tendrán alguna(s) de las siguientes finalidades:

  • Prestación de servicios académicos presenciales,
  • Prestación de servicios académicos a distancia,
  • Procesos de Gestión Académica,
  • Procesos de Gestión Administrativa,
  • Procesos de credencialización de alumnos, exalumnos, docentes y personal administrativo,
  • Seguimiento y atención de alumnos y exalumnos,
  • Contratación, evaluación y desarrollo de personal,
  • Registro de acceso, asistencia y préstamo de material,
  • Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios o productos,
  • Ofrecer y promocionar vacantes de empleo a alumnos, egresados, exalumnos y candidatos externos,
  • Enviar información promocional de planes de estudios, diplomados, seminarios, cursos y eventos,
  • Validar, verificar estudios y sus periodos con terceros acreditados,
  • Compartir o transferir los datos con terceros relacionados al vínculo entre el titular y la Universidad YMCA A. C.
  • Recolección y publicación de fotos en medios impresos y electrónicos de eventos académicos, administrativos y especiales.

La Universidad YMCA A. C. en cumplimiento de la LFPDPPP observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Para que la Universidad YMCA A. C. obtenga sus datos personales, recaba el consentimiento previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), salvo las excepciones previstas por la misma.
El uso de los datos financieros o patrimoniales requerirá el consentimiento expreso de su titular, salvo que tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y la Universidad YMCA A. C. y las demás excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley.
Tratándose de datos personales sensibles, la Universidad YMCA A. C. obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.


Limitación de Uso y Divulgación.


El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.

La Universidad YMCA A. C. cumple con los principios de protección y tratamiento de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud de la Universidad YMCA A. C. y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. La Universidad YMCA, A. C. toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.
Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que la Universidad YMCA, A. C. no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas, se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de la Universidad YMCA, A. C. a esas páginas o su contenido.


Derecho de los Titulares de Datos Personales.


Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, (ARCO) y la Universidad YMCA, A. C. proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al Encargado Fernando López Vela, o al correo fernandolopez@ymcacdmex.org.mx
La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico: fernandolopez@ymcacdmex.org.mx. La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La Universidad YMCA A. C. comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.
La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que la Universidad YMCA A. C. provea al titular.
En el caso de que el titular solicite el acceso, a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.
La Universidad YMCA, A. C. podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Universidad YMCA A. C. limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

El cambio de la presente Política de Privacidad podrá efectuarse por esta Institución en cualquier momento y estará disponible en http://www.uniymca.edu.mx Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.
Creación Junio 29 del 2011.
Última modificación Diciembre 15 de 2011. 
Universidad YMCA A. C. Lago Alberto Nº 337, Col. Anáhuac, C.P. 11320, Del. Miguel Hidalgo, México, D.F. Tel. 5531-0574/ 5260-5437.

youtube Universidad YMCAgoogle plus Universidad YMCAtwitter Universidad YMCAfacebook Universidad YMCAhome Universidad YMCA

© 2017 UNIVERSIDAD YMCA - Espíritu / Mente / Cuerpo - Aviso de Privacidad - Términos y Condiciones